Climatizacion

El aeropuerto ecológico de Galápagos

Las Islas Galápagos o el Archipiélago de Colón, son una provincia del Ecuador, declarada Patrimonio Natural de la Humanidad por la UNESCO en 1979, constituyéndose hoy en día en un importante destino turístico. En ellas se encuentra el Aeropuerto Seymour de Baltra, también conocido como Aeropuerto Ecológico de Galápagos. Al ser una zona que carece de fuentes de agua potable y acceso a red de energía y servicios, y al tratarse de un Patrimonio Natural de la Humanidad, era beneficioso… Leer más »El aeropuerto ecológico de Galápagos

El Sanatorio Finochietto: salud y ecología

El Sanatorio Finochietto es un centro asistencial privado en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, que presta servicios de cuidado y atención en maternidad y patologías clínico quirúrgicas prevalentes. Pero este establecimiento no solo se encarga de cuidar la salud de los ciudadanos, sino también al medio ambiente. Los profesionales del sanatorio entienden que proteger al medio ambiente es también una forma de preservar la salud de las personas. La construcción del Sanatorio Finochietto comenzó en el año 2011 a… Leer más »El Sanatorio Finochietto: salud y ecología

La eficiencia energética completa

Como vemos, dos tercios de la energía consumida del sector residencial proviene de gas distribuido (19% del consumo total nacional), y una cuarta parte de la electricidad (7% del consumo total nacional). En conclusión, el 26% de la demanda energética nacional se consume en residencias en forma de electricidad o gas de red. Con esto en mente, podemos comparar el consumo de energía primaria para calentar 75 litros de agua para ducharse de un termotanque eléctrico y uno a gas… Leer más »La eficiencia energética completa

El concepto de climatización según el tipo de ambiente

Cada ambiente es un lugar, recinto o espacio independiente e individual que según sus hábitos internos, requiere una climatización específica. Dentro de los parámetros de análisis para definir un sistema de climatizacion, comenzaremos por definir cuantos ambientes posee el recinto que queremos climatizar. Definiremos dos tipos de recintos, Mono-ambiente y múltiples-ambientes. Mono-ambiente Dentro de la clasificación mono-ambiente o ambiente único, a su vez, es necesario definir ciertos factores: Volumen del recinto: Dependiendo del volumen del recinto va a variar el… Leer más »El concepto de climatización según el tipo de ambiente

La climatización y su vinculación con nuestra vida diaria

La Climatización consiste en proporcionar a un recinto cerrado, las condiciones adecuadas de humedad, temperatura y calidad de aire, necesarias para garantizar el bienestar de las personas y los objetos dentro del mismo. Análisis de los parámetros de influencia en la Climatización Al hacer un análisis de climatización, habitualmente se hace mayor hincapié en tres parámetros: La Ventilación, la Climatización de invierno o Calefacción, y la Climatización de verano o Refrigeración, aunque más adelante vamos a precisar cuán importante es… Leer más »La climatización y su vinculación con nuestra vida diaria